レモン酵素作りました

レモン酵素
レモンには、ビタミンCの宝庫で
100gにつき100mgものビタミンCを含有。
ただし、その半分は皮に含まれています
風邪の予防効果や美容効果などがあります
レモン特有の酸味は「クエン酸」と呼ばれるもので、
体内の疲労物質である乳酸を分解する効果があり、
代謝をスムーズにして疲労回復効果があります。
レモンを皮ごと食べる事でクエン酸を摂取し、
疲れを残さない効果があるからです。
このほか、クエン酸にはクレート作用という
はたらきにより肌の美白効果、
抗酸化、骨粗鬆症の予防などの効果を生み出します。
また、レモンにわずかにある苦味は
ヘスペリジンというフラボノイドの一種で、
心筋梗塞・脳梗塞の予防などに効果を発揮します。
また、レモンの香りには
脳をリラックスさせる効果がある事もわかっています。
この、レモンをクオリ酵華(酵素ドリンク)に漬けた
美味しい健康ドリンクの作り方のご紹介です

※レモンは無農薬レモンの使用をおススメ致します。