健康情報:薬膳の考えを普段の食事に 2023 4/12 健康情報 元気新聞 2023年3月6日2023年4月12日 薬膳は中国の「医食同源」の考えに基づき、体質や体調、季節に合わせて食材を選び、健康を増進させることを目的とした料理です。スーパーなどで一般に売られている食材を使ってできますので、普段の食事に薬膳の考え方を取り入れてみませんか? 健康情報 元気新聞 健康情報 元気新聞 医食同源 東洋医学 漢方 薬膳 食事 食材 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 2/15健康講座を開催しました。〜知っておきたいくすりの知識〜 リスブラン お手入れ会を開催しました 関連記事 元気新聞:強い血管を作る!食事編 2024年5月24日 糖化測定会を開催しました 2024年4月8日 元気新聞:強い血管を作る! 2024年4月8日 元気新聞:女性に多い症状 2024年3月5日 元気新聞:冬場のかゆみ 2024年2月5日 元気新聞:寒暖差からくる「冬バテ」 2024年1月5日 元気新聞:たんぱく質は朝にとろう! 2023年11月6日 元気新聞:むずむず脚症候群って何? 2023年10月5日