味噌づくり体験会のお知らせ!

~ 手づくり・減塩のおいしい酵素みそ を作ってみませんか?〜

上野薬局恒例の味噌作り体験会を久しぶりに開催します。
国産の大豆と麹、酵素を使うことで、風味がよく塩分控えめのおいしいお味噌ができます!お料理にも、そのままおにぎりや生野菜につけても最高のおいしさです。

今回は仕込みになります。この後じっくり熟成させて、6か月後に出来上がり・お渡しの予定です。

開催日:2023年5月24日(水)
時間:午前の部 10:30~12:30
   午後の部 13:30~15:30
場所:上野薬局 堺市南区新檜尾台3-6-5
講師:清水 幸子先生(栄養管理士・中医薬膳指導士/酵素料理・薬膳料理研究家)
会費:1000円

ご希望の方は上野薬局までご連絡ください(TEL 072-298-7998)